컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

"대전 SOS랩 리빙랩톤 대회 안내" 상세
대전 SOS랩 리빙랩톤 대회 안내

대전 SOS랩 리빙랩톤 대회

솔루션 제안을 통한 협업 프로젝트

2022 대전 SOS랩 리빙랩톤 대회!

대전 SOS랩 리빙랩톤 대회란?

리빙랩과 마라톤의 합성어로

사회문제의 영웅은 바로 대전시민입니다. < “Social hero is U!” >

대전 지역의 생활안전 사회문제를 주제로 의제를 도출, 또는

기 제안 된 SOS랩 온라인 플랫폼의 의제를 선택하여

구체적인 솔루션(아이디어)을 제안해주세요!

총 상금 6,900,000!

*우수작으로 선정된 의제와 솔루션은 향후 시민연구반 의제 심사 후

사회문제해결 ICT 서비스기술개발사업으로

실현 가능 한 시민의 R&D를 현실화할 수 있도록

참여 우선권을 부여합니다!

대회명 : 대전 SOS랩 리빙랩톤 대회

참가대상 : 19세 이상 대전 소재 대학생 및 일반인 / 개인 또는 팀 (5 인이내)

대회주제 :

지정주제 : SOS랩 온라인플랫폼 미 해결 50건 의제 중 1개 택하여 심화

자유주제 : 대전 시민생활안전과 관련된 모든 분야

(장애인, 노약자, 환경오염등)

참가방법

1. SOS랩 온라인 플랫폼 홈페이지에 게시된 서류 양식 다운로드

2. SOS랩 온라인플랫폼 회원가입

3. 온라인플랫폼 <커뮤니티> <참여자모집> 에 작성된 서류 업로드

(중복참여불가)

접수 및 문의사항

2022. 04. 20.() ~ 05. 18.()

SOS랩 온라인 플랫폼 sos.dicia.or.kr / 운영사무국 : 070 7039 4582

심사 및 시상식

예선 : 2022. 04. 20.() ~ 2022. 05. 18.()

서류심사 : 05. 19. ~ 05. 20. 결과발표 : 5. 23. *주최사 사정에 의해 결과 발표 일정은 변동될 수 있음

본선 : 2022. 05. 25.() ~ 06. 09.()

오리엔테이션 : 05. 25. 아이디어(솔루션) 구체화 프로젝트 : 05. 25. ~ 06. 07. PPT발표 및 요약서 제출 : 06. 09.

대면 평가 및 시상식 : 2022. 06. 10. ()

유의사항

1. 신청자의 의제 및 아이디어는 대전정보문화산업진흥원으로 귀속되며 향후 지자

체 사업에 활용될 수 있음 (타 공모전 수상작 참여 불가)

2. 참여자는 타인의 지적재산권 등을 침해하지 않도록 주의와 의무를 다하여야 하

, 이를 이행하지 않아 발생하는 모든 문제는 참여자의 책임이 될 수 있음

3. 예선 및 지원 신청서 제출 후 수정 불가

4. 상기 안내를 따르지 않고 중복 참여시 참여 제한

5. 자유 의제, 지정 의제 중복 지원 불가

- 한가지만 선택하여 제안 가능하며 참여자 또한 다른 팀으로 지원 불가함

6. 시상금 제세공과금은 수상자 부담이며, 팀은 대표 시상자 1인에게 일괄 지급됨

내용 및 일정은 주최기관 사정에 따라 변경 가능하며, 변경사항 및 안내사항은

온라인 플랫폼을 통해 수시로 공지되니 참고하시기 바랍니다. 향후, 본선 참가자가 제안한 의제가 당해연도 시민 연구반 5기 프로젝트 의제로

선정 시 시민 연구반 참여 우선권 부여