컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 항산화능이 우수한 무정과 및 그 제조방법(Redish jungkwa with antioxidative activity and manufactuing method thereof)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2010-0119770 / 2010-11-29
  • 등록번호/일자 10-1300602 / 2013-08-21

발명자

김미리 , 김혜란 , 유보람 , 박효정

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 항산화활성과 이화학적, 관능적 특성이 우수한 무정과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 무를 당침하여 제조하는 무정과의 제조방법에 있어서, (A) 무를 슬라이스하여 소금물에 데친 후 물기를 제거하는 단계; (B) 물기를 제거한 무에 물과 당, 생강즙, 유자 및 강황을 넣고 조리는 단계; 및(C) 조려진 무를 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법에 관한 것이다.

뒤로가기 특허 정보