[KR] 항산화능이 우수한 무정과 및 그 제조방법(Redish jungkwa with antioxidative activity and manufactuing method thereof)
- 국가/구분 KR/특허
- 해외특허
- 출원번호/일자 10-2010-0119770 / 2010-11-29
- 등록번호/일자 10-1300602 / 2013-08-21
발명자
김미리 , 김혜란 , 유보람 , 박효정
출원인
충남대학교산학협력단
초록
본 발명은 항산화활성과 이화학적, 관능적 특성이 우수한 무정과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 무를 당침하여 제조하는 무정과의 제조방법에 있어서, (A) 무를 슬라이스하여 소금물에 데친 후 물기를 제거하는 단계; (B) 물기를 제거한 무에 물과 당, 생강즙, 유자 및 강황을 넣고 조리는 단계; 및(C) 조려진 무를 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법에 관한 것이다.