컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 초고압 기술을 이용한 고품질 비분쇄육제품 제조방법 및 이로 제조된 비분쇄육제품(Method for producing high quality non-comminuted meat products using high hydrostatic pressure technology and processed meat products using the method)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허 호주
  • 출원번호/일자 10-2010-0018463 / 2010-03-02
  • 등록번호/일자 10-1248817 / 2013-03-25

발명자

조철훈 , 지비크룩 , 윤혜정 , 데이빗 러틀리

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 비분쇄육에 식물성 또는 동물성 유지 및 양념 소스로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 첨가하여 진공포장한 다음, 초고압 처리하는 것을 특징으로 하는 고품질 비분쇄육제품의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 고품질 비분쇄육제품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 고품질 비분쇄육제품은 기호성을 증진시킬 수 있을 뿐만 아니라, 저장성과 물리화학적 특성이 개선된 고품질 비분쇄육제품을 완성할 수 있다.

뒤로가기 특허 정보