컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 동결건조를 이용한 콜라비 스낵의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 콜라비 스낵(Method for producing kohlrabi snack using freeze drying and kohlrabi snack produced by the same)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2010-0012069 / 2010-02-09
  • 등록번호/일자 10-1217456 / 2012-12-26

발명자

안길환 , 박수형 , 류동걸 , 최승현

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 콜라비의 잎과 껍질을 제거하고 세절하는 단계; 상기 콜라비를 동결시키고 동결건조하는 단계; 건조된 콜라비에 배향을 첨가하여 섞어주는 단계; 및 상기 콜라비를 질소 충전 포장하는 단계를 포함하는 담백하고 식감이 우수한 기능성 콜라비 스낵의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 담백하고 식감이 우수한 기능성 콜라비 스낵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 콜라비 스낵은 열량이 적고 식이섬유가 많아 체중조절에 도움을 주며, 유탕처리 하지 않고 동결건조를 이용하여 제조함으로써 담백하고 조직감이 우수하며, 여러 가지 기능성을 갖는 콜라비 스낵을 완성할 수 있다.

뒤로가기 특허 정보