컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 발포성 라면 스프 팩 및 이의 제조방법(Expandable Ramyon flavor pack and method for preparing the same)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2010-0038853 / 2010-04-27
  • 등록번호/일자 10-1171388 / 2012-07-31

발명자

황택성

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 발포성 라면 스프 팩 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법에 따른 발포성 라면 스프 팩은 압출성형 및 발포 공정을 통해 수분이 전혀 없어 장기간 보존이 가능할 뿐 아니라 스프 팩 내부로의 수분침투 속도를 증가시키면서 분산성이 향상된 시트 두께가 얇은 팩 형태로 제조할 수 있어, 유통, 보관이 용이한 장점이 있으며, 또한 양념의 고유한 맛은 살리고 국물 맛을 용이하게 제공할 수 있는 장점 뿐 아니라 조리과정의 편의성도 달성할 수 있는 인스턴트 식품의 발전에 기여할 것이다.

뒤로가기 특허 정보