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[KR] 홍삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing ginsenosides content in red ginseng water extract)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2009-0073568 / 2009-08-11
  • 등록번호/일자 10-1114830 / 2012-02-03

발명자

최재을 , 남기열 , 한진수 , 박용준 , 강선주

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 홍삼의 주근과 지근은 0.5~1cm, 세근은 2cm 내외로 잘라 주근, 지근, 세근을 7:2:1의 중량비로 물이 들어 있는 추출기에 넣고 특정 온도에서 일정 시간 가열하는 것을 특징으로 하는 홍삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다.

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