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[KR] 버찌 분말을 포함하는 노화방지용 건강식품의 제조방법(Method for preparation of health functional food for aging protection comprising cherry fruit powder)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2009-0059730 / 2009-07-01
  • 등록번호/일자 10-1110198 / 2012-01-19

발명자

육홍선 , 김경희

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 왕벚(Prunusyedoensis) 버찌 분말을 포함하는 건강식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 아린 맛에 기인하여 식재료로 이용된 적이 없는 상기 왕벚 버찌 분말을 이용하여 제조된 항산화 활성이 증가한 머핀, 파운드케이크, 쿠키, 젤리, 매작과 및 요구르트에 관한 것으로 본 발명의 식품은 항산화 활성이 증가하였을 뿐만 아니라, 버찌 폐자원에 대한 이용증대에 기여할 수 있다.

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