컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 백삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing ginsenosides content in white ginseng water extract)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2009-0073567 / 2009-08-11
  • 등록번호/일자 10-1101836 / 2011-12-27

발명자

최재을 , 한진수 , 박용준 , 강선주

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 백삼의 동체와 지근을 1~2cm, 세근은 5cm 내외로 잘라서 동체, 지근, 세근을 7:2:1의 중량비로 물이 들어 있는 추출기에 넣고 특정 온도에서 일정 시간 가열하는 것을 특징으로 하는 백삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다.

뒤로가기 특허 정보