컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 스피루리나를 함유하는 쌀엿강정 및 그 제조방법(Riceyeotgangjung Containing Spirulina and preparation method thereof)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2008-0125864 / 2008-12-11
  • 등록번호/일자 10-1030035 / 2011-04-12

발명자

김미리 , 심은경 , 김혜란 , 김효진 , 손찬욱

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 기능성 쌀엿강정 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 피코시아닌과 같은 유용물질을 함유하는 스피루리나가 첨가된 기능성 쌀엿강정 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 쌀엿강정은 항산화 효과가 우수하고, 완전식품으로 평가되는 스피루리나를 정제의 형태가 아닌 음식으로서 좋은 식감으로 섭취할 수 있도록 한다. 또한, 쌀엿강정의 제조에 있어 끓는 기름에서 팽화된 쌀을 이용하는 경우 지질의 산패를 지연시켜 저장기간을 보다 증가시키는 효과가 있다.

뒤로가기 특허 정보