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[KR] 순무피클의 제조방법(Manufacturing process for pickled turnip)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-1999-0047795 / 1999-10-30
  • 등록번호/일자 10-0490921 / 2005-05-12

발명자

김미리 , 박현희 , 오윤경 , 오상희

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 순무피클(pickled turnip)의 제조방법에 관한 것이다. 소금절임된 순무에 물과 설탕과 식초(1배식초)을 일정비율로한 조미액과 붉은고추, 생강, 통후추, 월계수잎, 나도고수(dill) 또는 피클링스파이스을 섞은 향신료을 첨가한 후 일정온도에서 숙성시키는 피클 제조방법이다. 피클을 만들때 통상 만드는 오이 피클이 가지는 영양가의 부족을 피클의 주재료를 순무로 하여 영양가를 높히고 단순히 오이만을 사용한 피클에 대하여 순무를 사용 할 수 있게 함으로서 피클의 제조방법의 다양화에 기여하게 하고 영양가, 맛을 향상시켜 국민건강에 이바지 하게 한다.

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