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[KR] 마늘의 무취화 가공 방법 및 이를 이용한 마늘 식품소재 및가공식품(The scentless processing method of garlic and garlic food material using the same and processed foodstuff)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2007-0098034 / 2007-09-28
  • 등록번호/일자 10-0922525 / 2009-10-13

발명자

김미리

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 마늘의 무취화 가공방법 및 이를 이용한 마늘 식품소재 및 가공식품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 마늘의 자극적 냄새와 맛이 감소되어 취식의 부담감이 완화된 가공 마늘과 이를 이용하여 제조되는 마늘 식품소재 및 가공식품에 관한 것이다. 본 발명에 의해 양념의 일부로 사용되던 마늘의 이용 폭을 넓혀 중국산 저가 마늘과의 가격 경쟁으로 인한 국내산 마늘의 가격하락, 수익 감소, 재고증가 등의 문제점을 해소할 수 있어 농가 소득증대는 물론 생산 확대를 기대할 수 있다.

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