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[KR] 저온 처리를 이용한 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법(Method for producing tartary buckwheat sprout with increased anthocyanin and proanthocyanidin content by low temperature treatment)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2017-0118013 / 2017-09-14
  • 등록번호/일자 10-1917871 / 2018-11-06

발명자

박상언 , 전진

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 (a) 쓴메밀 종자를 배지에 침종시켜 발아시키는 단계; 및 (b) 상기 (a) 단계의 발아된 쓴메밀 종자를 저온 처리하는 단계;를 포함하는 대조구에 비해 항산화 활성이 증가하고, 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹의 생산방법, 상기 방법으로 생산된 항산화 활성이 증가하고, 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 함량이 증가된 쓴메밀 새싹 및 상기 쓴메밀 새싹을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.

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