[KR] 멍게 껍질 단백질 및 폴리락트산이 적층된 친환경 식품 포장재 제조 방법(Manufacturing method of eco-friendly food packaging films using sea squirt shell protein and polylactic acid)
- 국가/구분 KR/특허
- 해외특허
- 출원번호/일자 10-2018-0008868 / 2018-01-24
- 등록번호/일자 10-1877703 / 2018-07-05
발명자
송경빈 , 백송이 , 김혜리
출원인
충남대학교산학협력단
초록
본 발명은 폴리락트산이 적층된 멍개 껍질 단백질을 이용한 생분해성 필름의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 생분해성 필름에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 필름은 물성이 우수할 뿐만 아니라 수분 저항성 및 열 저항성이 우수하기 때문에 친환경적인 식품 포장재로 유용하게 사용될 수 있다.