컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 인산염 무첨가 육제품 및 이의 제조방법(meat products without adding phosphate and method for preparing the same)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2017-0106750 / 2017-08-23
  • 등록번호/일자 10-1854715 / 2018-04-27

발명자

정사무엘 , 이주리 , 조경 , 김가은 , 이다겸

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 인산염 무첨가 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 팽이버섯 분말을 첨가한 육가공 제품 및 이의 제조방법은 인산염을 첨가하지 않아도 식육 균질물의 pH 증가를 통해 유수분리를 억제하며, 지질 산패 억제 효과를 제공한다.

뒤로가기 특허 정보