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[KR] 아미노산 공급원으로 효모 추출물을 이용하는 무세포 단백질 합성방법(The cell-free protein synthesis method using the yeast extract as the amino acid supply source)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2015-0107869 / 2015-07-30
  • 등록번호/일자 10-1841081 / 2018-03-16

발명자

김동명 , 나희주 , 한규범 , 하종천 , 이정현

출원인

충남대학교산학협력단 , 주식회사 파이안바이오테크놀로지

초록

본 발명은 무세포 단백질 합성 방법에 있어서, 무세포 단백질 합성 반응액에 포함된 합성 기질로서 아미노산 혼합물 대신에 효모 추출물 또는 트립톤을 이용하는 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법에 관한 것이다. 본 발명의 무세포 단백질 합성 방법은 잘려진 형태의 단백질 발현이 감소하고, 전장(full-length)의 단백질 발현이 증가하는 효과가 있는 무세포 단백질 합성 방법이다.

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