[KR] 먹장어 껍질 단백질 및 계피 정유를 함유한 기능성 식품 포장 필름 제조 방법(Manufacturing method of functional food packaging films using hagfish skin gelatin and cinnamon-bark essential oil)
- 국가/구분 KR/특허
- 해외특허
- 출원번호/일자 10-2018-0008864 / 2018-01-24
- 등록번호/일자 10-1846511 / 2018-04-02
발명자
송경빈 , 김혜리 , 백송이
출원인
충남대학교산학협력단
초록
본 발명은 먹장어 껍질 단백질을 이용한 생분해성 필름의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 생분해성 필름에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 필름은 물성이 우수할 뿐만 아니라 항균 및 항산화 활성이 뛰어나기 때문에 친환경적인 식품 포장재로 유용하게 사용될 수 있다.