[KR] 특정 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과의 제조방법(Method for producing Jeongkwa using fried ginseng with enhanced specific ginsenoside content)
- 국가/구분 KR/특허
- 해외특허
- 출원번호/일자 10-2017-0082638 / 2017-06-29
- 등록번호/일자 10-1804747 / 2017-11-29
발명자
박종태 , 전병선 , 홍순택 , 이의석 , 박은지
출원인
충남대학교산학협력단
초록
본 발명은 (a) 세절한 수삼을 팜유에 유탕 처리하여 유탕 수삼을 제조하는 단계; (b) 대추야자시럽, 이소말토올리고당 및 벌꿀을 혼합하여 당침액을 준비하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 유탕 수삼을 상기 (b)단계의 준비한 당침액에 당침한 후 방치하는 당침 및 방치하는 과정을 반복하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과의 제조방법 및 상기 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과에 관한 것이다.