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[KR] 가바 함유량이 높은 김치의 제조 방법(Preparation Method for Kimchi with High GABA Content)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2016-0008856 / 2016-01-25
  • 등록번호/일자 10-1778260 / 2017-09-07

발명자

윤민호 , 최명호 , 김선주

출원인

충남대학교산학협력단 , (주)대성식품팔도맛김치

초록

본 발명은 숙성된 김치 내에서 가바함량을 증가시킬 수 있는 김치의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 김치의 양념을 혼합하여 제조한 배합 양념에 유산균을 접종하여 발효시킨 후, 발효된 배합 양념을 절임 배추에 버무려 제조하는 것을 특징으로 하는 GABA 고함량 김치의 제조 방법에 관한 것이다.

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