컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 삼채 및 재거리를 포함하는 맛술 및 이의 제조방법(A composition comprising cooking wine of Allium hookeri and jaggery and manufacturing method thereof)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2015-0134231 / 2015-09-22
  • 등록번호/일자 10-1748131 / 2017-06-12

발명자

이선영 , 김영아 , 강혜영 , 오현정 , 윤선 , 이형호

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 삼채 및 재거리 또는 삼채, 재거리 및 자몽씨 추출물을 포함하는 맛술 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 항균 활성 및 육·어류의 특유한 냄새에 대하여 소취 효과가 있는 삼채 추출물과 저혈당 지수 감미료인 재거리 및 식품의 저장기한을 연장할 수 있는 자몽씨 추출물을 포함함으로서, 천연의 기능성 소재를 활용한 맛술을 제공할 수 있다.

뒤로가기 특허 정보