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[KR] 자소엽 추출물을 포함하는 저장성이 증진된 우육 패티 제조방법(Beef patty for improving shelf-life containing Perilla frutescens var. acuta extract and manufacturing method)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2015-0038971 / 2015-03-20
  • 등록번호/일자 10-1726659 / 2017-04-07

발명자

정사무엘 , 조철훈 , 김현주 , 이철우

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 자소엽(Perillafrutescens var. acuta) 추출물을 포함하는 저장성이 증진된 우육 패티 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 자소엽 추출물이 첨가된 우육 패티는 일반 호기성 미생물 생육을 억제하며 지방 산화 방지에 효과가 있을 뿐만 아니라, 맛과 풍미가 증진됨을 확인함으로써, 본 발명의 우육 패티 제조방법은 저장성이 증진된 우육 패티의 제조에 유용하게 사용될 수 있다.

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