컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 마늘껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물을 이용한 신선편이 채소의 미생물 저감화 방법(Microbial decontamination method for fresh-cut vegetables using composition comprising extracts from garlic skin as an active ingredient)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2015-0075352 / 2015-05-28
  • 등록번호/일자 10-1676275 / 2016-11-09

발명자

송경빈 , 박신민 , 강지훈 , 손현정 , 김현규

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 신선편이 채소의 초기 미생물 번식 억제를 통해 저장 및 유통 중 미생물학적 안전성을 확보하기 위한 수단으로서의 마늘(Alliumsativum L.) 껍질 추출물 및 이를 이용한 세척방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 마늘껍질 추출물은 미생물 등의 생육을 억제하되 채소의 품질은 변질시키지 않으므로, 본 발명을 통해 신선편이 채소의 저장, 유통 등에서 효과적인 관리 및 미생물학적 안전성 확보가 가능하다.

뒤로가기 특허 정보