컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 캐슈 분말을 함유하는 떡의 노화 억제용 조성물(Composition for Retarding Aging of Rice Cake Containing Cashew Powder)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2014-0116844 / 2014-09-03
  • 등록번호/일자 10-1559954 / 2015-10-06

발명자

김미리 , 이보담

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 떡의 보존기간 및 유통기간을 증가시킬 수 있는 떡의 노화 억제용 조성물 및 노화가 억제되고 항산화성이 우수한 새로운 기능성 떡에 관한 것으로, 보다 상세하게는 캐슈 분말을 포함하는 것을 특징으로 하는 떡의 노화억제용 조성물 및 상기 조성물을 함유하는 기능성 떡에 관한 것이다.

뒤로가기 특허 정보