컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 빵의 노화억제용 제빵 첨가제 조성물(Additive Composition for Inhibition Aging of Bread)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2013-0096338 / 2013-08-14
  • 등록번호/일자 10-1555659 / 2015-09-18

발명자

김미리 , 김현정 , 신숙경

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 빵의 노화를 지연하여 저장성이 우수하고, 항산화성이 강화된 빵 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 밀가루의 반죽 시 오디박을 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 오디박 빵 및 그 제조 방법에 관한 것이다.

뒤로가기 특허 정보