[KR] 산수유 나박김치의 제조방법(Preparation method of Sansuyou nabak kimchi)
- 국가/구분 KR/특허
- 해외특허
- 출원번호/일자 10-2014-0138111 / 2014-10-14
- 등록번호/일자 10-1541447 / 2015-07-28
발명자
육홍선 , 최창업
출원인
충남대학교산학협력단
초록
본 발명은 산수유 나박김치의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 산수유를 나박김치 국물에 우려 내여 만든 나박김치는 담백하고 산뜻한 산미를 제공하면서도 시각적으로도 미감을 돋우는 뿐만 아니라 산수유의 생리활성 성분과 영양소를 포함하고 있으므로, 상기 방법을 영양적, 기능적 및 관능적 선호도가 우수한 나박김치 제조에 유용하게 사용될 수 있다.