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[KR] 특정 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 물 추출액의 제조방법(Method for producing red ginseng water extract with enhanced specific ginsenoside content)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2013-0027289 / 2013-03-14
  • 등록번호/일자 10-1447486 / 2014-09-29

발명자

최재을 , 남기열 , 이강선

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 홍삼에 물을 가하여 1차 추출에서는 온도를 낮게 하여 사포닌의 함량을 높이고, 2차 추출에서는 온도를 높게 하여 맛을 증진시켜 품질이 향상된 홍삼 물 추출액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 홍삼 물 추출액 및 홍삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다.

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