컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 건조 블루베리의 제조방법 및 건조 블루베리를 이용한 가공식품 제조방법(Manufacturing methods of dried blueberry and processed products containing dried blueberry)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2012-0065665 / 2012-06-19
  • 등록번호/일자 10-1401543 / 2014-05-23

발명자

송경빈 , 천호현 , 김민성

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명의 건조 블루베리의 제조방법은 동결건조방법과 달리 블루베리의 세포벽 변성이나 손상 없이 탈수하며, 당절임 탈수 건조방법과 달리 우뭇가사리 추출물이 블루베리 세포 내로 침투되지 않고 세포 외부에만 머물러 농도구배를 유지함에 따라 효율적으로 탈수 처리가 되어 식품소재로써 이용성이 극대화되고 기능성 가공식품 제조에 기여될 수 있으므로 상기 건조 블루베리를 포함하는 가공식품 제조에 유용하게 사용될 수 있다.

뒤로가기 특허 정보