컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

"<2022년 대전 팁스타운 입주기업 모집> 공고" 상세
<2022년 대전 팁스타운 입주기업 모집> 공고

대전·충청권 창업기업의 성장을 촉진하고, (예비)창업기업의 성공적인 창업을 지원하기 위해 조성된 「대전 TIPS타운」에 입주할 창업기업 및 투자기관을 모집합니다.

▶입주 위치 : 대전 팁스타운(충남대학교 내)

▶입주 형태 : 본사 이전

- 팁스 운영사 및 투자기관, 창업기획자의 경우 지사 개설(이전) 가능

- 본사 이전이 불가능한 정당한 사유가 있는 창업기업의 경우 기업부설연구소에 한하여 이전 가능하며, 입주실 사용 규모의 상주 근무인원이 있어야 함

▶모집 규모

- 코워킹 스페이스 27석, 입주실 6실(독립 3, 공동 3) 이내

▶신청자격

- 창업기업 : 예비창업자 또는 「중소기업창업 지원법」 제2조 제1호 및 제2호에 따른 창업기업의 대표자로서 모집 공고일('22.5.23.)기준 창업 7년 이내인자

▶입주기간 

- (창업기업) 기본 2년, 1년씩(최대 2회) 연장 가능

- (투자기관) 기본 3년, 1년씩 연장 가능(매년 연차평가 실시)

▶신청기간 : 2022년 5월 23일 ~ 6월 7일 18시까지

▶신청방법 : K-startuo 홈페이지 신청·접수

자세한 내용은 붙임파일을 참고해주세요.

많은 참여 부탁드립니다.